Search

A-1 Bakery 前主管涉受賄 助兩麵包師拍卡「扮工」呃2.5萬元人工 想知道點避免? 記得睇到最後!

被告為A-1 Bakery麵包店前高級主管,被控4項罪名,即兩項代理人串謀接受利益,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條,及兩項串謀欺詐,違反普通法。


被告於案發時任職A-1 Bakery高級主管,負責編製執勤輪值表及監督下屬的工作,該麵包工場的職員在上下班時均須將其職員證放在讀卡器上「拍卡」作值勤紀錄。


涉45次「拍卡」協助報到


其中兩項控罪指被告涉嫌於2017年1月3日至2019年3月7日期間,分別與上述高級麵包師組長及高級麵包師一同串謀欺詐A-1 Bakery,不誠實地訛稱該兩名人士曾在該麵包工場報到,因而導致及誘使A-1 Bakery向他們支付工資共約2.5萬元。


被告在無合法權限或合理辯解下,從該兩名人士接受共逾2.2萬元,作為協助事實上是缺勤的該兩名人士報到,以其職員證「拍卡」的誘因或報酬。被告涉嫌先後45次,將該兩名人士的職員證「拍卡」,以協助他們報到。


A-1 Bakery在廉署調查案件期間提供全面協助。被告已獲廉署准予保釋,以待明日應訊。


有鑑及此作為僱主應如何防止員工「扮工」打卡?


呢個問題,Peopletech可以幫到你!

作為一間全方位人力資源系統公司,Peopletech了解僱主可能會面對上

述情況,因此其中1個產品“Enter App” 就能幫助僱主解決以上煩惱!


“Enter App” 一個全方位追蹤出勤記錄及管理系統

有咩優勢同功能?

1. 提供GPS地點追蹤

2. 員工自拍證明身份 (防止他人盜用、誤用或代替考勤)

3. 即時讀取二維碼 (更容易和準確管理員工上班時間,減低不必要的誤會)

4. 支援多個地點及用戶同時使用 (流動性高,能靈活使用)


Enter App能支援不同行業使用,提供及時出勤記錄管理,節省資料整理時間及節省出糧計算時間,從而為僱主以及人力資源部帶來更高效管理方針。


想查詢同了解更多關於”Enter App”詳情? 請參閱以下網址:

https://www.peopletech.hk/workshop

或即致電本公司客戶服務部熱線 (852)3891 3000或電郵至 info@peopletech.hk




16 views

© 2019 by People Technology (International) Limited and iGlobe Technology Limited. All Rights Reserved

  • People Technology Facebook
  • Peope Technology Linkedin