Search

【工資補貼】800億保就業計劃本月25日可申請 工資補貼涵蓋6至8月【4大改善措施一覽】

「保就業」計劃

香港特區政府在第二輪防疫抗疫基金下推出「保就業」計劃(計劃),透過向僱主提供有時限的財政支援,協助他們支付員工的薪金,以保留可能會被遣散的僱員。



4大改善措施

包括:


1. 65或以上毋須作強積金供款的僱員,只要仍有強積金戶口,都可以受惠於保就業計劃,其僱主可申領工資補貼,涉及共約6萬人。


2. 原本被摒除的兩大行業(建造業及飲食業),其「一般僱員」會重新納入計劃中,涉及約1.2萬人。


3. 自僱人士方面,原定須有強積金戶口、有供款才可申請7,500元一筆過津貼,但由於實際上自僱人士或因各種原因已有一段時間沒有供款,未必合資格申請。新措施下,只要2020年3月31日或前,有強積金戶口、戶口無被取消,便可獲7,500元一筆過補貼,涉及約21.5萬人。


4. 僱主選擇資助金額參考月份時,除今年1月至3月,亦可選擇去年12月,以取得更多補貼。


網上簡單申請方法:

林鄭月娥指,僱主只須在網上提交申請,授權強積金受託人向政府委任的代理人提交供款資料,僱主不用自行提交僱員資料或證明,當中所有行政費由政府支付。


僱主違反承諾有罰則:

林鄭月娥強調,僱主申請時須簽署承諾書,承諾接受工資補貼期間不能裁員,並將政府工資補貼的全數用於僱員工資,為此會制定懲罰機制,包括政府會取回部分補貼、僱主須繳交罰款等。


申請人士請在2020年5月25日至6月14日期間於網上遞交申請表格。


詳情請參閱政「保就業」網站 : https://www.ess.gov.hk/zh/

#保就業#防疫基金#800億紓困措施

27 views

© 2019 by People Technology (International) Limited and iGlobe Technology Limited. All Rights Reserved

  • People Technology Facebook
  • Peope Technology Linkedin